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A LA TABLE D'ALEX
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27 avril 2011

PAUPIETTES DE POISSONS

PAUPIETTES DE POISSONS
Ingrédients : Pour 8 paupiettes. 8 tranches de saumon fumé, 350g de poissons blancs ( flétan, merlan,...), 1 tranche de pain de mie, lait, 1 oeuf, aneth ou tout autre épice, fumet de poisson, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 verre de vin blanc sec, 20...
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21 avril 2011

TORTILLA ARDENNAISE

TORTILLA ARDENNAISE
La tortilla, gâteau épais composé d'oeufs, de pommes de terre et d'oignons, constitue l'une des versions les plus simples qui soient de l'omelette, mais aussi l'une des plus traditionnelles. La tortilla classique est d'origine d'Espagne et est servie...
21 avril 2011

FILET DE HADDOCK ET SES PETITS LEGUMES

FILET DE HADDOCK ET SES PETITS LEGUMES
Ingrédients : Pour 4 personnes. 500g de Haddock, 3 petits courgettes, 1 aubergine, 6 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, poivre, huile d'olive, paprika. Préparation : Dessalez le filet de haddock dans 3 eaux différentes, tremper pendant 3 heures puis...
14 avril 2011

VERRINE AUX SAVEURS DES ARDENNES

VERRINE AUX SAVEURS DES ARDENNES
Ingrédients : Pour 4 verrines. 5+1 pommes, 1/2 verre d'eau, 80g+3 cuil. à soupe de sucre, 8 spéculoos ( 2 spéculoos par verre ), 20g de beurre, fromage blanc. Préparation : Préparez une compote: Pelez les 5 pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les...
14 avril 2011

CASSOLETTES DE BOUDINS BLANCS

CASSOLETTES DE BOUDINS BLANCS
Ingrédients : Pour 4 cassolettes. 2 boudins blancs, 800g de champignons de Paris, 2 échalotes, 50g de beurre, 4 cuil. à soupe de persil haché, 1 verre de vin blanc, 20cl de crème liquide. Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Retirez la peau des...
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12 avril 2011

GALETTE AU SUCRE ARDENNAISE ( façon machine à pain )

GALETTE AU SUCRE ARDENNAISE ( façon machine à pain )
Dans les Ardennes, la galette au sucre se déguste toujours tiède, avec le café noir ou au lait du petit déjeuner ou à l'heure du goûter ou du dessert. Autrefois, la matière grasse employée dans les pâtes était le saindoux. Ingrédients : Pour 2 ou 3 galettes....
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