VERRINE AUX SAVEURS DES ARDENNES
Ingrédients : Pour 4 verrines.
5+1 pommes, 1/2 verre d'eau, 80g+3 cuil. à soupe de sucre, 8 spéculoos ( 2 spéculoos par verre ), 20g de beurre, fromage blanc.
Préparation :Préparez une compote: Pelez les 5 pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et mettez-les directement dans une casserole. Ajoutez un demi-verre d'eau, saupoudrez avec 80g de sucre. Faites cuire à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps pour que les fruits n'attachent pas. Laissez refroidir. Pelez et épépinez la dernière pomme et coupez finement des tranches. Les faire revenir dans 20g de beurre, les faire blondir et incorporez aussitôt les 3 cuillerées à soupe de sucre pour former un caramel. Ecrasez 2 par 2 les spéculoos et les disposez au fond de chaque verre, mettre une couche de fromage blanc ainsi qu'une couche de compote de pommes. Terminez par 4 à 5 fines tranches de pommes caramélisées. Réservez au frais.
BONNE DEGUSTATION LES P'TITS CUISTOS....